丁宁第三度取得最佳女运发动 国际乒坛进入丁宁时期_凤凰体育

当前位置 :主页 > 图片 >
丁宁第三度取得最佳女运发动 国际乒坛进入丁宁时期_凤凰体育
* 来源 :http://www.dashangwo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-16 13:06

北京时光12月14日,2017年国际乒联年度乒乓球球星颁奖盛典,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办。中国女乒队长丁宁终极摘得年度最佳女活动员殊荣。这也是她第三度获得这个乒联的年度奖项。同时她还因和队友朱雨玲在世乒赛单打竞赛中的出色表示,获得了年度最佳得分奖。

据懂得,丁宁跟队友孙颖莎本日清晨从北京动身,专程赶赴这一嘉会。丁宁在微博中流露了本人的行程,并写道:“哈萨特斯坦的凌晨8:00,久违的严寒,感到回到了大东北。;

国际乒联年度颁奖盛典运动从2013年开端,迄今已经举行过四届。2013年首届评比,男女最佳分离是张继科和李晓霞,张继科和刘诗雯还被评为最有人气男、女运发动。

2014年的男女最佳分别是尼日利亚的阿鲁纳和中国队的丁宁。第三届评奖,男女最佳分别是马龙和刘诗雯,刘国梁被评为年度最佳教练,伊藤美诚获冲破奖。去年的第四届评比,奥运会新科男女单打冠军马龙、丁宁获最佳,刘国梁蝉联最佳教练奖,平野美宇获得年度打破奖。

今年取得年度女子最佳球员提名的四人分辨是郑怡静、丁宁、平野美宇、朱雨玲。朱雨玲在今年的女乒世界杯上获得个人首个世界三大赛单打冠军,平野美宇今年获得亚锦赛女单冠军以及世乒赛女单铜牌。丁宁本赛季实现世乒赛女单卫冕,并在今年的全运会上失掉女单冠军。

一身红裙打扮的丁宁用英文发表获奖感言时说:很幸运.我很感激国际乒联再次把这个奖颁给了我,谢谢始终以来支撑我的人。我盼望自己在未来可能更好的推广乒乓球这项运动。

相关的主题文章: